馬利亞——反覆思量

All Content

马利亚——反覆思量


路加福音 2:15-20
“马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。” - 路 2:19

  马利亚反覆思量什么呢?她有没有掐自己一把,好看清这个事实。就是这位在她面前、躺在马槽里的,正是神儿子自己,那位应许中的弥赛亚?

  她是否怀疑神怎能也是一个真实的人,一个婴孩?怎能是一个需要拥抱和细心照顾的婴孩呢?

  毫无疑问,马利亚意识到她正经历着一个奇迹。想到牧羊人们说的话,她或许会回想起九个月前天使也来见了她。在那一天,她得知自己一个童贞女,将会由圣灵感孕,她腹中的婴孩将会是神的儿子。

  至高的神,超越时间和空间,祂选择倒空自己,成为肉身。出于对你我的大爱,祂作为一个婴孩来到,在伯利恒的那个夜晚,出生于这位母亲。就在那个马槽里,躺着我们的救主,祂将为你我的缘故交出自己的生命。马利亚所怀抱和喂养的,连头也抬不起来、还需要换尿布的这位,就是道成肉身、为要拯救我们的神。

  有一天,这个完全真实的人,将选择把祂完全真实的身体,交出来被钉十字架。而马利亚也将在那里,再一次反覆思量。

  你会和马利亚一起思量这些事吗?

祷告

伯利恒的婴孩耶稣啊,我们对祢出生的奇迹心感敬畏。感谢祢住在我们中间,成为我们的一员。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 2:15-20

15众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。
16他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;
17既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。
18凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。
19马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。
20牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。