約瑟——生命徹底翻轉

All Content

约瑟——生命彻底翻转


马太福音 1:18-25
“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来。因她所怀的孕,是从圣灵来的。” - 太 1:20

  和马利亚一样,约瑟也被天使造访了。和马利亚一样,约瑟顺服了天使颁布的信息。而且,和马利亚一样,他的生命彻底翻转。

  约瑟的生活,就是农村一个木匠的生活。收入不怎么稳定,生意也没有保障。约瑟不需要冒险和长途旅行,他需要的是良好稳定的工作。

  但随着约瑟跟随神的指引,冒险就开始了。首先,对于马利亚怀孕的丑闻,他得承受来自邻居和家人们不赞成的眼神和评论。接着就是伯利恒之行,本来就不容易,加上马利亚即将生产,肯定就更困难了。又因为他们没有地方可去,她在马厩里生下了婴孩耶稣。然后牧羊人来了,讲述了遇到天使的事,后来,外国的占星家来尊崇耶稣为新生王。然后约瑟不得不和马利亚、耶稣一起逃往埃及,躲避希律王的男婴大屠杀(马太福音 2)。

  这些都不是约瑟与马利亚定亲时能够预料到的事。但是,当耶稣进入我们的生命,我们就知道事情会不再一样。当祂带我们开始冒险,尤其是在神的国度与祂同行的这种大冒险时,我们的生活可能也会完全翻转。

祷告

我们的神,我们的救主啊,祢的应许是多么的真实。无论祢呼召我们往哪里,求祢引导我们在那里服事祢和尊崇祢。奉祢的名祷告,阿们。


马太福音 1:18-25

18耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。
19他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱他,想要暗暗的把他休了。
20正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因他所怀的孕是从圣灵来的。
21他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
22这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,
23说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是神与我们同在。)
24约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐把妻子娶过来;
25只是没有和他同房,等他生了儿子(有古卷:等他生了头胎的儿子),就给他起名叫耶稣。