星象家——喜樂的敬拜者

All Content

星象家——喜乐的敬拜者


马太福音 2:1-12
“他们看见那星,就大大地欢喜。...就俯伏拜那小孩子。” - 太 2:10-11

  星星?星象家?奢华昂贵的礼物?这个奇怪的故事是什么意思?

  这些星象家是众多其他民族和文化的人中首先来尊崇和敬拜耶稣的。他们是外邦人,即以色列民族以外的人。这些外邦人中的许多人都敬拜别神,但当他们遇见耶稣,他们就会认出祂到底是谁。他们会相信祂救赎和赐新生命的大能,而且,就像星象家一样,他们会对祂的同在回以喜悦、尊崇,和敬拜。

  伯利恒之星的故事告诉我们,神的爱是为所有时代、所有国家、所有种族的人预备的。没有人能独占神的爱,或把神的亮光留给自己。耶稣来,是要成为世界的救主——整个世界。

  星象家们寻找耶稣的热情,应该促使我们思量自己对耶稣的热情。我们真的渴望认识祂吗?我们会放下一切来朝见他并跟随祂吗?我们愿意放弃整个生命,好来发现耶稣是我们救主的喜乐吗?

  当星象家们找到耶稣时,他们向祂所呈献的礼物,象征了心中的敬意。我们是否愿意同样献上呢?

祷告

神啊,求祢将爱的亮光照进黑暗。照耀我们的周围和头顶的穹苍,指引我们所有人找到耶稣——世界的光。以祢的光充满我们的心,又愿我们将心敬献于祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


马太福音 2:1-12

1当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:
2那生下来作犹太人之王的在那里?我们在东方看见他的星,特来拜他。
3希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。
4他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:基督当生在何处?
5他们回答说:在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:
6犹大地的伯利恒阿,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。
7当下,希律暗暗的召了博士来,细问那星是什么时候出现的,
8就差他们往伯利恒去,说:你们去仔细寻访那小孩子,寻到了,就来报信,我也好去拜他。
9他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。
10他们看见那星,就大大的欢喜;
11进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。
12博士因为在梦中被主指示不要回去见希律,就从别的路回本地去了。