創造與三位一體的神

All Content

创造与三位一体的神


创世记 1:1–3, 26
“太初有道,道与神同在,道就是神。” - 约 1:1

  在创世记中,神开口说,宇宙万物便成形了。

  新约圣经解释说,神的道就是耶稣基督。基督创造了光,这不单是一个罪人能够再次与神同行的属灵比喻,事实上基督真的是创造了光的实体。

  此外,神的灵像风那样运行在受造物之上,为我们这个世界增添美丽、深度,和完善。圣灵将生气吹进我们的世界,祂按神的形像造了你和我。

  三位一体的神创造了一个能够让人类兴旺生长的世界。基督徒都明白,“我们要照着我们的形像 ...... 造人” 这句话,显示了这三位一体的神,一起同工来创造万物,也包括了创造我们。

  圣经亦告诉我们,神会继续保守我们、更新我们、并在祂的爱和旨意里引导我们。所以,每当你观赏宏伟的山脉、壮丽的晚霞,或美丽花朵的精密设计时,你便应当向天举目,赞美这位创造它们的三位一体神。当你需要神的话来驱散疑惑、安抚失望,或为你的生命带来意义时,你可以寻求神的道,就是耶稣自己,祂必满有怜悯地明白你的需要,对你说话。

祷告

三位一体的神,祢是在我们之上的全能主宰,是道成肉身并住在我们中间的耶稣,是赐我们每日所需的生命和力量的灵。求祢今天以祢神圣的同在充满我们。奉耶稣的名求,阿们。


创世记 1:1–3, 26

1起初,神创造天地。
2地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。
3神说:“要有光”,就有了光。
26神说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”