真正的彌賽亞

All Content

真正的弥赛亚


使徒行传 5:33-39
“从前丢大起来,...... 此后,...... 又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他。” - 徒 5:36-37

  圣经提到有些领袖自称是弥赛亚,今天的经文则描述了他们当中的两个人;他们有些想发动政治革命,从该撒和罗马人手上赢取自由。在谈及这些暴乱和论到祂再来之前的大灾难时,耶稣亲自这样警告说“假基督、假先知将要起来”, 他们当中甚至会尝试用“神迹奇事”来迷惑众人 (马可福音13:22)。

  然而,唯有耶稣才是真正的弥赛亚,祂应验了很久以前在旧约圣经中的应许。像摩西带领以色列民出埃及那样,耶稣离开埃及 (马太福音2:19-20) 、在旷野中遭受试探 (4:1-11) 、以新的诫命教导听从祂的人 (5:21-48) 、平静风浪来让祂的门徒平安到达彼岸 (8:23-27) 、用新的吗哪喂饱跟随祂的人 (14:15-21),和把神曾应许的安息赐给祂的子民 (11:28),祂更应许把永远的保障赐给爱祂的人 (28:20)。

  你和我也可以得到以上和甚至更多的福气。我们从罪的奴役中得释放,没有任何试探能压垮我们,在困境中有耶稣与我们同行,祂天天赐我们饮食,教导我们怎样过丰盛的生命,又在我们忙碌的生活中赐我们安息。

  你能否经历到祂所赐的慈爱和恩典呢?

祷告

主啊,感谢祢的同在、祢的慈爱和眷顾,从今时直到永远。奉祢的名祷告,阿们。


使徒行传 5:33-39

33公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。
34但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去,
35就对众人说:“以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。
36从前杜达起来,自夸为大,附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。
37此后,报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他;他也灭亡,附从他的人也都四散了。
38现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;
39若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”