一位比我們想像中更偉大的

All Content

一位比我们想像中更伟大的


诗篇 110; 希伯来书 7:11-17
“耶和华对我主说:‘你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。’” - 诗 110:1

  在新约时代,人们认为诗篇第110篇是大卫所说的话,而耶稣正是基于这个理解,说明坐在神右边的弥赛亚的地位高过大卫,祂甚至是大卫的主 (参看马可福音12:35-37)。

  新约圣经解释,耶稣的地位高过任何一位以色列英雄,耶稣不像任何一位以色列大祭司,却较像麦基洗德。麦基洗德是王也是祭司,希伯来书7:3以“无生之始,无命之终”来形容他。亚当从尘土出来,而耶稣则来自天上,耶稣说:“还没有亚伯拉罕就有了我!”(约翰福音8:58)。福音书形容耶稣大过大卫、所罗门,和约拿,祂大过圣殿,祂更是安息日之主。

  耶稣赐给我们的恩典,实在远远超过我们可以或想像得到的。祂不单是我们的模范和老师,祂更是道成肉身的创造主。祂不单赦免了我们的罪,祂更把这些罪埋在最深的海洋里,永远不再提起它们。耶稣不单帮助我们抵挡试探,我们更与祂一同钉死,不再受试探的权势辖制。我们不单将来会回到天家,我们其实已经与基督一同坐在天上了 (以弗所书2:6)。因着祂无条件的爱,我们不用再担负我们的罪疚;因着耶稣坐在神的右边,祂和我们的每一个仇敌都服在祂的脚下。让我们为这数不尽的福分赞美祂吧!

祷告

主耶稣,祢是万有之主,我们赞美祢。求祢今天带领、安慰,和保守我们。奉祢的名祷告,阿们。


诗篇 110; 希伯来书 7:11-17

1耶和华对我主说: 你坐在我的右边, 等我使你仇敌作你的脚凳。
2耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来; 你要在你仇敌中掌权。
3当你掌权的日子, 你的民要以圣洁的妆饰为衣, 甘心牺牲自己; 你的民多如清晨的甘露。
4耶和华起了誓,决不后悔,说: 你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。
5在你右边的主, 当他发怒的日子,必打伤列王。
6他要在列邦中刑罚恶人, 尸首就遍满各处; 他要在许多国中打破仇敌的头。
7他要喝路旁的河水, 因此必抬起头来。
11从前百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若藉这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?
12祭司的职任既已更改,律法也必须更改。
13因为这话所指的人本属别的支派,那支派里从来没有一人伺候祭坛。
14我们的主分明是从犹大出来的;但这支派,摩西并没有提到祭司。
15倘若照麦基洗德的样式,另外兴起一位祭司来,我的话更是显而易见的了。
16他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。
17因为有给他作见证的说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”