美哉小城伯利恆

All Content

美哉小城伯利恒


弥迦书 5: 2-4; 马太福音 2:1-6
“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古 ...... 就有。” - 弥5:2

  旧约圣经中很多段经文,都是耶稣的预表,我们需要视耶稣为 “从亘古,从太初就有” 的那位。

  初代教会引用以赛亚书1:3来证明耶稣将会在动物中间诞生:“牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识,我的民却不留意。”遗憾的是,纵然有动物见证耶稣诞生和看见祂卧在马槽里 (路加福音2:7),以色列的领袖们却仍然瞎眼看不见。

  初代教会也在以赛亚书第60章看到有关博士到来的预言:“万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。......米甸和以法的独峰驼 ...... 示巴的众人都必来到;要奉上黄金乳香,又要传说耶和华的赞美。”可惜耶路撒冷又一次错过了。

  伯利恒只是一个小城,然而神往往使用我们生命中微小的事物来成就祂的计划。弥迦书5:2应许,有一位伟大的掌权者,将会从小伯利恒城出来,而马太福音2:6则特别强调伯利恒城的重要性:“伯利恒啊,你在犹大诸城中,并不是最小的。”

  就是在我们生活中最微小的细节上,神也会参与其中的,若明白这一点,你的生命将会有极大的改变。所以,你必须留心察看,神正在你日常生活中哪一方面动工?

祷告

神啊,感谢祢,就是在我们每日的生活细节上,祢也在动工。愿我们所作的一切,都赞美这位来自伯利恒城的救主!奉耶稣的名祷告,阿们。


弥迦书 5: 2-4; 马太福音 2:1-6

2 伯利恒的以法他啊, 你在犹大诸城中为小, 将来必有一位从你那里出来, 在以色列中为我作掌权的; 他的根源从亘古,从太初就有。
3耶和华必将以色列人交付敌人, 直等那生产的妇人生下子来。 那时掌权者其余的弟兄 必归到以色列人那里。
4他必起来,倚靠耶和华的大能, 并耶和华-他神之名的威严, 牧养他的羊群。 他们要安然居住; 因为他必日见尊大,直到地极。
1当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:
2“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”
3希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。
4他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:“基督当生在何处?”
5他们回答说:“在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:
6 犹大地的伯利恒啊, 你在犹大诸城中并不是最小的; 因为将来有一位君王要从你那里出来, 牧养我以色列民。”