耶穌,行奇妙神蹟的那位

All Content

耶稣,行奇妙神迹的那位


路加福音 7:18-23
“你们的神必来 ......那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱。” - 赛35:4-6

  要接受耶稣是弥赛亚,往往不是一件容易的事,甚至是施洗约翰,也需要证据来确定耶稣真的是神所应许的弥赛亚。

  为了向约翰的门徒保证,耶稣引用以赛亚书35章的经文,来强调祂显然已经行了神将要来的国度的异能奇事,又清楚显明祂是以救主的身份到世上来的。

  耶稣应验了旧约圣经中很多神迹奇事。祂喂饱了庞大的群众,就像神在旷野赐吗哪给以色列民那样 (参看出埃及记16;马可福音6:30-44;8:1-9) ;耶稣医治病人,祂甚至叫人从死里复活,就像先知以利亚和以利沙所作的 (参看列王纪上17;列王纪下4;路加福音8:49-56;约翰福音11)。而耶稣最伟大的医治神迹,是在十字架上施行的,在十架上祂为我们偿还了罪债 (希伯来书9:28;10:11-14),就如旧约圣经所说的:“他担当我们的忧患,背负我们的痛苦”(以赛亚书53:4)。

  现在耶稣仍然在我们中间,祂打开我们的眼睛和开通我们的耳朵,好叫我们可以感恩跳跃和欢乐歌唱。今天神仍然施行神迹,我们只需睁开眼睛,便观赏到奇妙的创造了;我们需要开通我们的耳朵,去聆听信徒蒙神医治的奇妙见证;我们的罪已得赦免,所以我们需要欢乐跳跃,并且大声传讲这个好消息,好让别人都听得到。

祷告

大能的医治者、行奇妙神迹的耶稣,祢的生和祢的死,都赐给我改变的能力。求祢继续把祢医治的能力倾流在我们的身体、意志、和心灵上。奉祢的名求,阿们。


路加福音 7:18-23

18 约翰的门徒把这些事都告诉约翰。
19他便叫了两个门徒来,打发他们到主那里去,说:“那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?”
20那两个人来到耶稣那里,说:“施洗的约翰打发我们来问你:‘那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?’”
21正当那时候,耶稣治好了许多有疾病的,受灾患的,被恶鬼附着的,又开恩叫好些瞎子能看见。
22耶稣回答说:“你们去,把所看见所听见的事告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。
23凡不因我跌倒的,就有福了!”