耶穌,為我們成為咒詛

All Content

耶稣,为我们成为咒诅


加拉太书 3:5-14
“被挂的人是在神面前受咒诅的。” - 申21:23

  若照字面解释,这段旧约圣经经文似乎在说,耶稣受神咒诅,是因为祂被挂在木头上 (木头也可翻译为“树”)。

  不过,保罗在加拉太书3:13提出了一个清楚的解释:“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:‘凡挂在木头上都是被咒诅的。’ ”保罗在这里教导我们,读旧约圣经时,我们要从耶稣的十架和复活的角度来读。藉着祂的死,耶稣代表世界上每一个人承受了神的咒诅,好叫每一个信徒都得到祝福。保罗进一步解释说:“这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人。” 亚伯拉罕的福——他因信神的应许被算为他的义——现在已临到世界各地的人 (外邦人)。同样,我们也可以因着相信基督得福了。

  耶稣既为我们成为咒诅,我们的罪便完全得赦免;耶稣经历地狱和与神隔离之苦,好叫我们永远不会与神隔离;耶稣受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。

  对那些接受耶稣拯救他们脱离罪恶的人,这是何等丰盛的福气。你相信祂吗?

祷告

主耶稣,感谢祢,因祢亲自承受律法的咒诅,把我们从罪的奴役中救赎出来。祢使我们得着自由,又赐我们新生命!奉祢的名祷告,阿们。


加拉太书 3:5-14

5那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?
6正如“亚伯拉罕信神,这就算为他的义”。
7所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。
8并且圣经既然预先看明,神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。”
9可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。
10凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”
11没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。”
12律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活着。”
13基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”
14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。