人子是誰?

All Content

人子是谁?


希伯来书2:5-9
“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。” - 诗 8:4-5

  今天经文提到“世人”,但在诗篇第8篇中用的希伯来字,也可以是“人子”的意思。那么,这段经文提到的究竟是谁呢?

  希伯来书2:8说:“如今我们还不见万物都服他们。”这段经文的他们是指世人;但其他版本的圣经把这句话翻译为 “服他。” 有趣的是,这两句话都是正确的,可惜任何一个译本都不能同时表达两个真理。惟有藉着基督战胜死亡、疾病、魔鬼,和万国的权势,世人才可得到这荣耀尊贵的冠冕。

  耶稣经常自称为人子 (马可福音14:62),而祂也时常被人称为世人之子、受苦的人子,和高高在天上的人子。耶稣应验了诗篇第8篇所说的,祂成为我们的代表。

  所以,我们可以与人子耶稣一同获得受造物中最重要的地位。我们有权柄按照神的智慧和公义,在世上重整政治、经济、文艺、体育、科学、医疗,和宗教。此外,我们更有特权邀请人进入神的国,好叫他们今天在基督里开始新的生命,并且等待和盼望将来的新天新地。

祷告

耶稣啊,天上地下万物都服在祢的脚下,我们赞美祢。我们蒙召在世上成为受造物之冠,今天,惟愿我们能与祢一起,活出我们的这个呼召。奉祢的名祷告,阿们。


希伯来书2:5-9

5我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖。
6但有人在经上某处证明说: 人算什么,你竟顾念他? 世人算什么,你竟眷顾他?
7你叫他比天使微小一点或译:你叫他暂时比天使小, 赐他荣耀尊贵为冠冕, 并将你手所造的都派他管理,
8叫万物都服在他的脚下。 既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。
9惟独见那成为比天使小一点的耶稣;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。