耶穌看見了她

All Content

耶稣看见了她


路加福音 13:10-17
“耶稣看见,便叫过她来......” - 路 13:12

  也许大家都知道她是个驼背女人。她定期来会堂敬拜神。但人们是根据她的状况来认识她,而不是她作为神儿女的身份,甚至也不是她的名字。

  她的邻居以同情的眼神来看她。宗教领袖们看她是得罪神之人的样板,这困境是她应得的。她每逢安息日来到会堂都满了痛苦,羞耻地弯着腰,渴望着从神而来那医治的活水。然而没有人注意到她或真正看见她。

  过去十八年,宗教领袖们都没有在其他六日为她祷告,错过了为她抹油和祈求神医治的机会。他们更专注在遵守他们的宗教条例,而不是看见这个需要:带领以色列的一个女儿来到神的施恩宝座前。

  但耶稣看见了她。当祂叫她过来时,她可能会认为祂叫的是别人。但耶稣是在叫她,她慢慢地向祂走去,耶稣看她就像一个囚犯,急需从自己的重担下被释放。

  我们这样看人们吗——劳苦担重担的?我们有没有把他们带向耶稣以得到医治?今天,你能以何种方式为这样的人带去安慰和祷告呢?

祷告

救主耶稣,我们经常太在乎表面的得体,却错失施与怜悯的机会。求祢赦免并帮助我向困苦的人施怜悯。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 13:10-17

10 安息日,耶稣在会堂里教训人。
11 有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。
12 耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”
13 于是用两只手按着她,她立刻直起腰来,就归荣耀于神。
14 管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气愤愤地对众人说:“有六日应当做工,那六日之内可以来求医,在安息日却不可。”
15 主说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?
16 况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒旦捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”
17 耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。