神恩典的隱秘大能

All Content

神恩典的隐秘大能


路加福音 13:18-21
“耶稣说,神的国,好像什么?我拿什么来比较呢?” - 路 13:18

  耶稣的眼光和世人不一样。人们想像中,神的国更像大卫王和所罗门王统治下的以色列王国,又甚或像罗马帝国,透过它庞大的军事势力和宏伟建筑城邑而快速扩张。

  耶稣却把他听众的注意力转到一粒小小的芥菜种上,说天国就像如此。这恐怕粉碎了许多人想要的瞬间成功的梦。

  芥菜种?!——它是那么渺小、生长那么缓慢的种子!毫无疑问,耶稣的比喻使他们搔搔头顶,感到索然无味。

  耶稣从没意图使自己出名,或成为一位按世人的标准攻无不克的君王。祂教导说,尽管神的国开始时是这样卑微,它却以恩典和爱这微妙、隐藏的大能增长,最终会传遍世界。

  在恩典中成长可能是个缓慢的过程,但它引进的是在神的国里那永恒的生命,而神的国比宇宙一切都大。天国的恩典包括一生与主同行,祂总是关注你的生命,并温柔地督促你关注祂如何在你的生命中动工。

祷告

亲爱的主,赦免我,因我没有足够的耐性信靠祢的恩典在我生命中作工。求祢帮助我抵挡“快速见效”这试探,信靠祢带领我每天成长。奉耶稣的名祷告,阿们。


路加福音 13:18-21

18 耶稣说:“神的国好像什么?我拿什么来比较呢?
19 好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。”
20 又说:“我拿什么来比神的国呢?
21 好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。”