學像小孩子

All Content

学像小孩子


路加福音 18:15-17
“我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。” - 路 18:17

  在耶稣的时代,接受拉比的祝福是一件大事。拉比为孩子祝福在当时是个习俗——有时还会给予这个孩子一些关于他未来的预言。

  难怪这些父母会涌向耶稣。接受祂的祝福是个极大的礼物——而且祂甚至会预言孩子的未来。祂会预言谁可能成为拉比吗?或者谁会成为百姓的领袖?或者谁会足享长寿?

  门徒看到这些父母群拥着耶稣,就不太高兴。毕竟,耶稣太忙了,没有时间给这些孩子们!

  但耶稣不希望祂的国像私人俱乐部一样封闭。当门徒试图阻止父母和孩子时,耶稣却展开双臂,叫这些孩子到祂这里来。主想要与他们靠近,而且赐给他们最好的祝福,说:“在神国里的,正是这样的人。”

  门徒需要学习,他们不能作神国里自我钦定的守门人,而是要慷慨地邀请,让人们知道凡以小孩子般的信靠倚赖来到主面前的,都能接受神丰盛的祝福。

祷告

耶稣啊,感谢祢鼓励我以小孩子般的信心来到祢面前。我要敞开双手,相信并信靠祢愿意赐下美好的礼物给祢的儿女。今天我就奉祢的名而来。阿们。


路加福音 18:15-17

15 有人抱着自己的婴孩来见耶稣,要他摸他们,门徒看见就责备那些人。
16 耶稣却叫他们来,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的正是这样的人。
17 我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”