代價多,祝福也多

All Content

代价多,祝福也多


路加福音 18:24-30
“彼得说,看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。” - 路 18:28

  和那个财主的对话(路加福音 18:18-23)留给耶稣的听众——也包括祂的门徒们许多疑问。他们问:“这样,谁能得救呢?”

  彼得大声说:“我们已经撇下自己所有的跟从你了!”耶稣明白彼得的顾虑。耶稣知道祂最亲密的跟随者已经撇下宝贵的关系来跟随祂。他们撇下了房子、妻子、儿女、父母和美好的前程。他们撇下的是人生中最重要的关系。对门徒们来说放下的不是财富或权利,而是家庭关系,以及和他们在一起时的一切美好对话和回忆——只为了与神的儿子在一起和跟随祂。所以,他们需要耶稣的保证。

  耶稣向带着恐惧的彼得和受到惊吓的群众显明,无论是现在还是永生,他们都会得到神国度里丰盛的生命。祂承诺,人若为了天国愿景而放弃家庭关系,将会得到医治和修复。耶稣承诺,没有任何跟从祂的人会被亏待。

  祂也向我们保证,我们若尽心、尽性、尽意、尽力寻求祂的国,我们的这些人际关系会获得重生,并像神国里所有的关系一样,得蒙祝福与愈合。一切都始于耶稣,终于耶稣。

祷告

主啊,我们知道人生有时十分艰难。求帮助我们守望那一天来到,所有关系都会在祢永恒的同在中得到愈合。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 18:24-30

24 耶稣看见他,就说:“有钱财的人进神的国是何等地难哪!
25 骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!”
26 听见的人说:“这样谁能得救呢?”
27 耶稣说:“在人所不能的事,在神却能。”
28 彼得说:“看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了!”
29 耶稣说:“我实在告诉你们:人为神的国撇下房屋或是妻子、弟兄、父母、儿女,
30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”