勝過我們的罪

All Content

胜过我们的罪


箴言 6:16-19; 马太福音 5:27-30
“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。” - 罗 12:1

  很多基督徒父母都会教他们的子女唱“小心你的眼睛看什么”这首歌,因为他们小小的眼睛不但看见别的小孩的玩具,同时也会导致他们妒忌别人所有的。耶稣使用男人用色情的眼光看妇女的例子,来提醒成年人当小心他们的眼睛看什么。

  基督教的传统中,时常都会思想到我们在使用眼睛、双手、双足,和身体其他部分时,可能会怎样得罪神,例如,嫉妒、暴食、贪婪、色欲、傲慢、怠惰,和愤怒,被列为七宗罪;这一切罪行(还有其他的)都是我们背叛神的例子。

  基督教的传统中,也会思想到我们可以怎样使用我们的身体来取悦神。与七宗罪对比的,就是七美德:仁爱、节制、慈悲、贞洁、谦虚、勤奋、忍耐。这些美德(加上其他善行),在我们与神同行时都扮演重要的角色。

  任何认为他们能实践这些美德来取代他们的罪的人,都会发现,原来单靠自己是做不到的。然而,由于耶稣已经为我们偿还了一切罪债,神的灵便进入我们的生命中并在我们心里作工,叫我们成为新造的人。圣灵赐我们力量,去抵挡罪,和忠心事奉神。

  你相信这个道理吗?今天就祈求神的灵帮助你吧!

祷告

主啊,我愿意忠心为祢而活,但我需要祢圣灵的能力,帮助我的眼目单单注视祢,引领我的双足,又把我的手放在合祢心意的地方。主啊,求祢帮助我。奉耶稣的名祈求,阿们。


箴言 6:16-19; 马太福音 5:27-30

16 耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样,
17 就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,
18 图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,
19 吐谎言的假见证,并弟兄中布散分争的人。
27 “你们听见有话说:‘不可奸淫。’
28 只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。
29 若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉!宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。
30 若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉!宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。