神潔淨的靈

All Content

神洁净的灵


诗篇 51; 哥林多前书 6:12-20
“当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽。” - 林后 7:1

  我们犯了罪,可能会试图掩饰,然而神却知道一切。所以,尝试隐瞒是徒然的。隐瞒事实会影响我们的健康,认罪反而有益于我们的心灵。

  任何承认罪会令人沉溺的人,都会渴望得蒙洁净赦免、重拾昔日的清白,和得到健全的身心灵。那么,我们就必须回家了,就是回到神那里,仰赖耶稣基督的恩典蒙神洁净,耶稣基督也像我们曾受试探,但祂却没有犯罪。正如仁爱一样,洁净也需要在神的家里开始。

  藉着神的同在,我们认识到我们的身体是那洁净人心的圣灵的殿,圣灵把我们在罪中迫切叫苦的声音带到神的宝座前,神便说:“因着耶稣的恩典,你已得蒙洁净了。”

  基于神赦罪的爱,我们便能继续与神同行,这并不是说我们再没有情欲和渴求,只不过我们已经在恩典中蒙洁净,而这奇妙的赦免叫我们惊异莫名。

  然而,我们仍需努力工作,因为那愚昧的妇人永不放手地邀请我们享用偷来的甜食,她希望我们忘记她的门只会引向死亡(箴言9:13-18)。不过她虽然坚持,却绝不是神的对手。我们既是圣灵的殿,便能够转身离开试探,并且继续得到洁净,以除去身体和心灵各样的罪污。

祷告

神啊,求祢为我造清洁的心,又愿我的灵魂和身体,在祢家中,与祢同住。奉耶稣名求,阿们。


诗篇 51; 哥林多前书 6:12-20

1 神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!
2 求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!
3 因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。
4 我向你犯罪,唯独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。
5 我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。
6 你所喜爱的是内里诚实,你在我隐密处必使我得智慧。
7 求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。
8 求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。
9 求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。
10 神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。
11 不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。
12 求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。
13 我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。
14 神啊,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。
15 主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。
16 你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上,燔祭你也不喜悦。
17 神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
18 求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。
19 那时,你必喜爱公义的祭和燔祭,并全牲的燔祭。那时,人必将公牛献在你坛上。
12 凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。
13 食物是为肚腹,肚腹是为食物;但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主,主也是为身子;
14 并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。
15 岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!
16 岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。”
17 但与主联合的,便是与主成为一灵。
18 你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;唯有行淫的,是得罪自己的身子。
19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,
20 因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。