主啊,我還要等多久?

All Content

主啊,我还要等多久?


诗篇 13
“你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局。” - 雅 5:11

  约伯经历了严厉的考验,他失去了所有的孩子和牛羊,最后更失去了自己的健康。然而他并没有失去信心,也没有犯罪得罪神(参约伯记1-2, 42)。

  我们如果看看约伯的生平,可能会认为他完全有权利生气。在他的辩护中,他对那些说了很多对他不公平的话的朋友大发义怒。但在他所有的苦难和抱怨中,约伯并没有犯罪。然而约伯还要等多久,才能等到神称他为义呢?

  在一时的激动之下,怒气往往会胜过忍耐。然而放下怒气,你就可以避免它可怕的后果。放下怒气,意味着你放弃证明自己是没错的这个权利。神知道一切,祂了解一切真相。正如一匹野马需要训练才能接受羁勒,恣意愤怒的情感力量也可以重新被引导和归在神的手中。但究竟要多久神才会扭转局面呢?

  一切主都有祂的定时。直到基督再来之前,我们都会与罪对抗,但与此同时,我们会获得忍耐去抗拒怒气以及其它致命的罪,这些罪总是在我们的心门外抓挠,想要在我们内心占据一席之地。

  基督已经把罪恶怒气的势力钉死在十字架上了。今天,让我们在主那坚定的爱里忍耐吧,并且在祂的力量中,继续耐心地等候主。

祷告

神啊,“我倚靠祢的慈爱.我的心因祢的救恩快乐。”祢对我是如此的恩慈!求帮助我心存忍耐,等候祢所应许的美善来到。奉耶稣的名求,阿们。


诗篇 13

1 耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?
2 我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?
3 耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死,
4 免得我的仇敌说“我胜了他”,免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。
5 但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。
6 我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。
7 弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。
8 你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。
9 弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!
10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当做能受苦、能忍耐的榜样。
11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯、大有慈悲。