耶穌聆聽我們的呼求

All Content

耶稣聆听我们的呼求


诗篇 146; 路加福音 18:35-43
“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧。” - 路 18:38

  当那个瞎子听见拿撒勒的耶稣经过时,他清楚地知道这位老师是谁。与那些弃绝神先知的耶路撒冷人对比,这个耶利哥的流浪者竟呼喊耶稣是大卫的子孙,是神应许祂百姓的那位弥赛亚。人们虽试图使他安静下来,他的决心反倒加增了。然后,耶稣听见了他的呼喊,并吩咐人把他领过来。

  使盲者重见光明可不是一位木匠能做的;只有那位创造天地的主及那位在耶路撒冷掌权的神,能够叫瞎子看见。虽然有许多人的反对,耶稣坚持要让人把瞎子带到祂面前,并满足这个人的呼求,目的是要让大家都知道祂的确是那位大卫的子孙——弥赛亚、神的儿子。

  当这个人复明以后,他就跟随了耶稣。他还做了任何信徒在遇到从天而降的医治时会做的事:归荣耀与神,赞美神!并且没有人能阻止他。当大家看到所发生的事,他们也都赞美神。

  今天,许许多多在基督里得着新生命的人都会聚集一起,敬拜和赞美这位聆听他们呼求的大卫的子孙。来吧,以你的心和你的声音,一同赞美这位掌权的君王!来听这好消息被宣扬。来向耶稣呼求怜悯,好让你也得以完全。

祷告

神啊,感谢祢在抗拒的声音中仍能听见我的呼求。在祢的怜悯中,恳求祢使我完全,并赐我与祢同在的丰盛生命。奉耶稣的名祷告,阿们。


诗篇 146; 路加福音 18:35-43

1 你们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!
2 我一生要赞美耶和华,我还活的时候要歌颂我的神。
3 你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。
4 他的气一断,就归回尘土,他所打算的当日就消灭了。
5 以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福!
6 耶和华造天、地、海和其中的万物,他守诚实直到永远。
7 他为受屈的申冤,赐食物于饥饿的。耶和华释放被囚的,
8 耶和华开了瞎子的眼睛,耶和华扶起被压下的人,耶和华喜爱义人。
9 耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。
10 耶和华要做王直到永远,锡安哪,你的神要做王直到万代。你们要赞美耶和华!
35 耶稣将近耶利哥的时候,有一个瞎子坐在路旁讨饭。
36 听见许多人经过,就问是什么事。
37 他们告诉他,是拿撒勒人耶稣经过。
38 他就呼叫说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”
39 在前头走的人就责备他,不许他作声,他却越发喊叫说:“大卫的子孙,可怜我吧!”
40 耶稣站住,吩咐把他领过来。到了跟前,就问他说:
41 “你要我为你做什么?”他说:“主啊,我要能看见!”
42 耶稣说:“你可以看见!你的信救了你了。”
43 瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀于神。众人看见这事,也赞美神。