耶路撒冷城裏的真理

All Content

耶路撒冷城里的真理


诗篇 110; 路加福音 22:66-71
“你要在你仇敌中掌权。” - 诗 110:2

  对有权势的人宣讲真理是一件危险的事,你或许会失去你的工作,或被当众羞辱,或使你的家族蒙羞,甚至失去你的生命。令人难过的是,这就是世界的方式,有时也是神子民选择的道路。在宗教领袖的手中,耶稣受尽羞辱,最终死去;这些人关闭了自己的心,不接受神的真理。

  问题就是,耶稣同意了他们的看法。耶稣说:“人子要坐在神权能的右边。”他们问:“你是神的儿子吗?”耶稣说:“你们所说的是。”

  这些自义的宗教领袖希望耶稣说:“是的,我是神的儿子。”但耶稣用祂仇敌的话来回答他们。事实上,祂让他们在最高的宗教法庭上宣告祂是神的儿子,而他们掉进了自己挖给耶稣的坑。但他们依然握有政治的势力,可以使事情朝他们想要的方向发展。所以,这些人就曲解了耶稣的话,以达到他们的目的——他们判了耶稣死罪。

  说出去的话如同泼出去的水,不能再被收回来。现在真理出局了。当耶稣的敌人宣告祂拥有祂所宣称的权柄时,人们永远记住了他们。正是藉着这权柄,耶稣走向十字架,为所有人的罪付上了赎价。

祷告

主啊,在这个受难日,连那些最有权势的宗教领袖也没有能力把福音的真理踢走,这真理就是——祢是主!感谢祢为我们而死。阿们!


诗篇 110; 路加福音 22:66-71

1 耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳。”
2 耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。
3 当你掌权的日子,你的民要以圣洁的装饰为衣,甘心牺牲自己,你的民多如清晨的甘露。
4 耶和华起了誓,决不后悔,说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”
5 在你右边的主,当他发怒的日子,必打伤列王。
6 他要在列邦中刑罚恶人,尸首就遍满各处;他要在许多国中打破仇敌的头。
7 他要喝路旁的河水,因此必抬起头来。
66 天一亮,民间的众长老连祭司长带文士都聚会,把耶稣带到他们的公会里,
67 说:“你若是基督,就告诉我们。”耶稣说:“我若告诉你们,你们也不信;
68 我若问你们,你们也不回答。
69 从今以后,人子要坐在神权能的右边。”
70 他们都说:“这样,你是神的儿子吗?”耶稣说:“你们所说的是。”
71 他们说:“何必再用见证呢?他亲口所说的,我们都亲自听见了。”