那空墳墓的大能

All Content

那空坟墓的大能


哥林多前书 15:50-58
“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?” - 林前 15:55

  这世界总是不乏黑暗的时刻。我们可以数算历史上那些邪恶和黑暗看似掌权的时期;我们也可以回顾自己的生命,想起那些悲伤、痛苦、孤独或绝望的时期;又或者这样的时期正是现在,生命看似空虚,没有意义或目的。或许整个人生就像一个黑暗的空洞。

  耶稣深深明白这种在黑暗中的痛苦,甚至更多。祂在十字架上忍受了与神分离的极大痛苦(祂降在阴间),好使我们免受刑罚;祂的身体被放在坟墓里,直到第三天从死里复活。耶稣若不在十字架上忍受那“无法言表的惨痛、苦楚和惊恐”,为我们所有人的罪付上代价,祂的救赎工作就不算完成(参海德堡要理问答,第四十四问)。祂在第三天复活胜过死亡,好使我们分享祂复活的大能,享受与神同在的新生命(参路加福音23:42-46)。

  我们在基督里的新生命旅程,或许会经历黑暗时期。然而,尽管那些时期可能会很艰难,我们仍能确信:死亡、孤独和绝望绝不会得到最后的胜利,因为耶稣已经战胜了这些。当你走过生命的死荫幽谷时,要倚靠耶稣这位救主——祂认识你,并会一路与你同行,走进新生命。

祷告

赐新生命的神,求祢使我们确信祢的同在,特别在周围尽是黑暗和绝望之时。奉基督的名祷告。阿们。


哥林多前书 15:50-58

50 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。
51 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,
52 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。
53 这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。
54 这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。
55 “死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”
56 死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。
57 感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!
58 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。