愛的大能

All Content

爱的大能


哥林多前书 13
“爱是永不止息。” - 林前 13:8

  哥林多的基督徒们在相处上遇到了问题。保罗敦促他们要共同努力,要肯定每个人的贡献和价值。神呼召祂的子民与祂及彼此在团契和合一中享受整全的生命。

  那么,一个曾经相处不好的团契要如何学习共同生活呢?正如使徒保罗在哥林多前书13章所解释的,我们被神呼召,是要彼此相爱。

  而保罗在这里所说的爱是没有条件的,没有任何附加的要求,或者期望任何回报。这正是神每天向我们显示的那种爱。

  爱需要付出辛勤的努力。爱是忍耐、仁慈。爱是尊荣别人,自己不求肯定。爱是喜爱真理,保护弱小。爱是饶恕,并尽力带来和好。这些没有一样是容易的,特别是我们所相处的人深深地伤害了我们,而且似乎毫无关爱之心时。

  耶稣透过祂在十字架上的受难和受死,向我们启示了神那爱的本性,在“我们(与神)做仇敌的时候”(罗马书5:10),就为我们的罪付上了代价。透过复活的大能,神使我们有机会得享基督的牺牲带给我们爱的恩赐,就是:饶恕、和好,保护,尊荣,和真理。今天,愿这些爱的恩赐浇灌你和我。

祷告

主啊,尽管我们的所作所为全都得罪了祢,祢却仍爱我们。求祢以能力充满我们,与他人分享祢的爱。奉耶稣的名求,阿们。


哥林多前书 13

1 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。
2 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。
3 我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。
4 爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,
5 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
6 不喜欢不义,只喜欢真理;
7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
8 爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。
9 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限;
10 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。
11 我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。
12 我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。
13 如今常存的有信、有望、有爱这三样,其中最大的是爱。