不再懼怕

All Content

不再惧怕


以赛亚书 43:1-2
“你不要害怕,因为我救赎了你...你是属我的...我必与你同在。” - 赛 43:1-2 “不要害怕...” - 太28:5,10

  人们有各种各样的害怕。有些人害怕蛇或蜘蛛,有些人可能害怕高空,封闭的空间或公开演讲。有许多人都害怕失败、改变、死亡,或孤单。还有一些人每天都真实地害怕受迫害、压迫、歧视,和人身攻击。

  这个世界可能是个可怕的地方,恐惧是我们都必须面对的。

  圣经告诉我们,“不要惧怕!”我们一次又一次地读到神以祂安慰和鼓励的话来到祂百姓面前,说:“不要惧怕。我必与你同在。我是你的神,我绝不撇下你。你是属我的。”在耶稣复活的故事中,空坟墓前的天使和路上的耶稣都是这样开始与那些妇女对话的:“不要惧怕......”

  妇女们遇见超自然的事令她们十分震撼,她们的惧怕是实实在在的。但复活的大能使我们确信,主顾念祂的百姓,在任何时候都与他们同在。

  耶稣从死里复活,又藉着祂的圣灵常与我们同在(马太福音28:18-20),我们便可以免于惧怕,因为我们从不孤单。在神的同在和力量中,我们可以面对任何境况。

祷告

主啊,祢常与我们同在。求祢提醒我们祢大有能力,以祢的勇气充满我们,使我们可以面对自己的惧怕,知道我们永不孤单。奉耶稣的名祷告,阿们。


以赛亚书 43:1-2

1 雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:“你不要害怕,因为我救赎了你;我曾提你的名召你,你是属我的。
2 你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。
1 安息日将尽,七日的头一日天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
2 忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3 他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4 看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
5 天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方!
7 快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了!”
8 妇女们就急忙离开坟墓,又害怕又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。
9 忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。
10 耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”