「你為甚麼離開我?」

All Content

“你为什么离开我?”


使徒行传 1:1-11
“他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。” - 徒 1:9

  像我这样年纪的人,是会记得昔日在机场送行时,可以一直送到闸口的。对,在2001年9/11恐怖分子袭击之前,你可以目送所爱的人登机,及看着他们的班机起飞的。即使你没有这种记忆,我们都明白,与所爱的人道别的感受是如何的。

  今日,每当我准备出门时,我的女儿仍然会问我这样一个问题,她望着我说:“你为什么离开我?”她小时也是这样问我的。我通常会告诉她,我要去上班,很快便会回来的。

  从某角度来看,聚集在耶稣身边的门徒就像小孩子,他们只关注自己认为重要的事。“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”他们的视野只限于耶稣能为他们小小的世界做什么事,然而,耶稣将要成就的,却远远超过这些事!

  耶稣赐给他们一个应许(从圣灵而来的能力)、一个使命(作祂的见证),和一个异象(从耶路撒冷直到地极)。在神和祂的子民持续不断的故事中,这些门徒快要撰写新一章的历史了。

  耶稣已经升到天上,在那里为我们作工,而祂也赐给我们一件改变生命和赋与生命的工作。不过,耶稣更应许祂会藉着祂的灵常与我们同在,祂是永远不会离开我们的!

祷告

亲爱的神,在我们纪念升天节耶稣返回天家时,愿我们得到激励,因为我们知道,当祂在世界各地建立祂的教会时,祂也时常与我们同在的。阿们。


使徒行传 1:1-11

1 提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,
2 直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒以后,被接上升的日子为止。
3 他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。
4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。
5 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”
6 他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”
7 耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。
8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”
9 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。
10 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣站在旁边,说:
11 “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”