耶穌的雙手

All Content

耶稣的双手


路加福音 24:36-53
“正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。” - 路 24:51

  耶稣复活和升天,其间只有四十天,我们只能稍稍瞥见耶稣在这段期间做了什么。而今天的经文,就包括了我们瞥见耶稣的其中两次:一次在祂复活后,而另一次在祂升天时。

  耶稣复活后向祂的门徒显现,令他们大吃一惊,他们感到震惊和害怕,因为他们有恐惧和疑惑。耶稣看到他们这样,便鼓励他们察看祂的双手,祂甚至用祂的手拿起一些鱼来吃,向他们证明祂是一个有血有肉的真人。

  在过去二千年,耶稣被钉的手,一直是艺术家和诗人的灵感。后来,当耶稣离开祂的门徒时,祂也是举起这双手来祝福他们的。路加福音记载,耶稣被带到天上后,祂的门徒就拜祂,之后便“大大地欢喜”回耶路撒冷去。

  我们对耶稣的工作的了解和回应,有时会显得刻板或甚至浮夸,我们千万不可以这样。一个有效的纠正方法就是注目在耶稣的双手上,祂的手是为你和为我被刺穿的,在我们有需要时,祂仍然天天向我们伸出这双手,并且祝福我们。

祷告

亲爱的耶稣,愿祢被刺的双手,仍然引领我们,向我们挑战,安慰我们,保护我们,和祝福我们。当祢张开祢双手,被本来要钉我们的钉子刺透时,祢对我们的爱便表露无遗了,我们感谢祢。奉祢的名祷告,阿们。


路加福音 24:36-53

36 正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”
37 他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。
38 耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?
39 你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”
40 说了这话,就把手和脚给他们看。
41 他们正喜得不敢信,并且稀奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”
42 他们便给他一片烧鱼,
43 他接过来,在他们面前吃了。
44 耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”
45 于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。
46 又对他们说:“照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活,
47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。
48 你们就是这些事的见证。
49 我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”
50 耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。
51 正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。
52 他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,
53 常在殿里称颂神。