因信成為一家人

All Content

因信成为一家人


约翰福音 19:25-27
“耶稣 ...... 对他母亲说:‘母亲,看,你的儿子!’又对那门徒说:‘看,你的母亲!’ 从此那门徒就接她到自己家里去了。” - 约 19:26-27

  很多国家每年都拨出一天来,特别感谢和纪念母亲的一生和她的影响力,在美国和加拿大,今天就是庆祝母亲节的日子了。

  在这一天,我们通常会纪念生育我们,或领养我们,或像母亲般待我们的人(例如阿姨或祖母),我们感谢和尊崇那些关顾我们和爱我们的人。

  在神的家中,我们的关系也是基于爱和关顾。作为神家中的一份子,意味着我们承认一切都是神的爱和供应,我们也是藉着祂的恩典归信祂,以致与那些和神有同样关系的人连系起来,并且遵照神的吩咐,我们不断邀请和欢迎更多人进入祂的家。

  在探讨初代教会发展的过程中,我们看到耶稣的母亲成为门徒约翰家中的人,她更成为约翰的“母亲”来照顾他。纵使衪正在受苦为我们偿还罪债,耶稣也要保证,他们之间这种彼此领养的关系,能成为他们将来的生活的基础。

  我们切勿忘记,马利亚和约翰之间这个重要的连系。初代教会是以在基督里的彼此相爱见称的,在今天,惟愿我们也能够活出这个优美的传统。

祷告

父神啊,求祢帮助我们,因耶稣的缘故,在祢的家中活出爱心、好款待,和乐善好施的生命。奉耶稣的名祷告,阿们。


约翰福音 19:25-27

25 站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。
26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看,你的儿子!”
27 又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。