禱告是教會發展的根基

All Content

祷告是教会发展的根基


使徒行传 1:12-14
“这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的兄弟,都同心合意地恒切祷告。” - 徒 1:14

  耶稣已升到天上了,跟随祂的人便开始在等候,因为在升天的那一天,耶稣吩咐他们:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的”(使徒行传1:4)。他们必定记得,父所应许的将会是圣灵的能力与同在(使徒行传1:8),可是耶稣却没有说圣灵会在何时降临。那么,在等候的时候,他们应该做什么呢?

  使徒行传记载他们做了很多事,然而,自耶稣升天后,最早记载的其中一件事,就是信徒们同心合意祷告。我们不肯定他们如何组织起来、或用什么方式来祷告,但我们可以肯定三件事。

  第一,他们是同心合意的。耶稣被捕时,这群分散和逃离橄榄山的信徒,现在从橄榄山回到耶路撒冷,他们再次聚在一起。

  第二,他们恒切地祷告。在神面前和在每一个人面前,他们生活的标志是天天不断的祷告。

  第三,从前耶稣的兄弟并没有跟从衪做门徒,现在他们也和这群信徒聚集在一起了。

  神正在预备祂的子民,而祂是以他们的祷告来开始的。

祷告

亲爱的神,我们总是为自己的需要和渴望祈求,求祢赦免我们自我中心的祷告。惟愿我们寻求祢的旨意,为别人和教会的需要同心合意祷告。奉耶稣名祈求,阿们。


使徒行传 1:12-14

12 有一座山名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下,门徒从那里回耶路撒冷去,
13 进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门和雅各的儿子犹大。
14 这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。