都在神的計劃中

All Content

都在神的计划中


使徒行传 1:15-20
“圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。” - 徒 1:16

  犹大竟然出卖了耶稣,我们怎样解释他的所为?从许多方面来看,我们只可以说,我们真的不明白,只有神自已才能测透人心。

  众信徒聚集一起祷告时,彼得受感动起来说话,他循着圣经的背景及发展来看犹大的故事;彼得从应许和应验的角度来看历史,便发觉一些似乎与神的计划背道而驰的事,其实仍然是在神最终的旨意中的。

  我不知道你如何看犹大的一生,也不知道你如何看你自己的一生。恐怕我们人人都有一些我们希望可以改写的过去,我们都会因昔日某些错失而感到遗憾,我们可能仍然被失望的乌云靇罩着。看到主曾预言那将会三次不认祂的彼得,现在竟然站起来说话,真是一个大讽刺。然而,在神的计划中,或许正是要找像彼得这样的人。

  彼得虽然曾起誓说自己永远不会不认主,但他到底这样做了。当我们看到彼得站起来,指出信徒与耶稣一起过的日子原来就是神的计划时,我们所看到的就是一幅恩典的图画。我们可能不明白,我们或许仍然会有很多疑惑,然而我们同样也能怀着盼望,就是神在我们每个人身上,都有祂的计划。

祷告

万有之主,我们都是带着悔意、疑惑,和失望的人,求祢赐下赦免和恩典,又感谢祢为我们的生命提供新的一页。奉耶稣名祈求,阿们。


使徒行传 1:15-20

15 那时,有许多人聚会,约有一百二十名,彼得就在弟兄中间站起来,
16 说:“弟兄们,圣灵藉大卫的口在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。
17 他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一份。
18 这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。
19 住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是‘血田’的意思。
20 因为诗篇上写着说:‘愿他的住处变为荒场,无人在内居住’,又说:‘愿别人得他的职分。’