見證人是我們的祝福

All Content

见证人是我们的祝福


使徒行传 1:21-26
“立一位与我们同作耶稣复活的见证。” - 徒 1:22

  我曾经是个律师,接触过许多见证人。我的工作范围是保险赔偿,所以,我大部份经手的个案都是和失足跌倒或交通意外有关的。我发觉到,善于观察的证人真是非常罕有的。注意力不集中容易引起意外,但很多人都习惯了这样过日子的。

  在解释信徒们需要找一个人来取代犹大时,彼得清楚指出,成为十二使徒的其中一个先决条件,是这人要在耶稣在世传道的日子中,曾一直与祂和其他门徒在一起。换句话说,这人必须要是一个可靠的见证人。

  多一个见证人有什么好处呢?圣经学者们都同意,他们要把一个传统传流下去,就是从以色列的十二支派到十二使徒,他们要把耶稣的福音传到万邦。而加添马提亚,便使使徒的数目恢复到十二个人了。

  此外,使徒们明白,他们需要优秀的见证人,来向人传讲耶稣;若要成就耶稣交付给他们的使命,他们需要有见证人,把耶稣的一生、死亡,和复活的信息传开去。

  在今天,我们仍然需要有见证人,虽然我们不能像马提亚那样与人分享自己亲眼见到的事情,然而神仍然呼召我们去为耶稣作见证。

祷告

亲爱的神,愿我们能清楚地为耶稣作见证。当我们向人见证救主耶稣是我们生命的主时,求祢赐我们勇气去做忠心的见证人。奉祂的名祈求,阿们。


使徒行传 1:21-26

21 “所以主耶稣在我们中间始终出入的时候,
22 就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们做伴的人中立一位与我们同作耶稣复活的见证。”
23 于是选举两个人,就是那叫做巴撒巴、又称呼犹士都的约瑟和马提亚。
24 众人就祷告说:“主啊,你知道万人的心,求你从这两个人中指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。”
26 于是众人为他们摇签,摇出马提亚来,他就和十一个使徒同列。