聖靈在動工

All Content

圣灵在动工


使徒行传 2:1-13
“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。” - 徒 2:4

  自耶稣升天和吩咐祂的门徒留在耶路撒冷后,已经过了十天。那时,五旬节已经到了;五旬节并非只在新约圣经出现,它其实是旧圣经中与收割节或七七节有关的节日,这个节日开始了收割的日子。

  在这个节日,虔诚的朝圣者会从远方来到耶路撒冷,正如圣经记载说: “虔诚的犹太人从天下各国来” ,一同庆祝这个节日。

  只见一阵大风吹过,之后有舌头如火焰分开落在门徒头上。从各地到来的人,要看看是怎么一回事,接着,一件不可思议和奇妙的事发生了——门徒所讲的话,每一个人都听得明白!

  门徒所讲的话能发挥效用,因为各人都听见门徒用他们的乡谈传讲信息,圣灵已挽回了神变乱人类口音的巴别塔事件(创世记11:1 - 9),以致各人都能明白别人的话。众人就都惊讶,彼此说:“这是什么意思呢?”

  原来他们是在收割灵魂的庄稼,正如耶稣曾教导祂的门徒说:“举目向田观看,庄稼已经熟了”(约翰福音4:35),这就是其中一个例子。

祷告

庄稼的主,祢差遣祢的灵来赐我们能力,好叫我们能藉着我们的言语行为来为祢作见证,我们感谢祢。惟愿我们所讲的话都蒙祢引导,由祢的灵去帮助人听得明白。奉祢的名祷告,阿们。


使徒行传 2:1-13

1五旬节到了,门徒都聚集在一处。
2 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;
3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。
4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。
5 那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。
6 这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷,
7 都惊讶稀奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗?
8 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?
9 我们帕提亚人、玛代人、以拦人和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、
10 弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中或是犹太人、或是进犹太教的人,
11 克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作为!”
12 众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?”
13 还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了!”