加添力量的禱告

All Content

加添力量的祷告


使徒行传 4:23-31
“他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道。” - 徒 4:29

  彼得和约翰被宗教领袖恐吓而深受困扰,他们便回到他们教会的大家庭,向他们报告所发生的事。众信徒听到以后,便同心合意向神祷告。

  每当我读到这事,我都对他们的祷告感到很惊讶,他们竟然没有祈求神消灭这些宗教领袖,他们也没有求神救他们脱离这困境,他们只是求神按着他们所受到的恐吓,加力量给他们,叫他们能放胆讲神的道。当圣灵充满他们,以致聚会的地方震动时,我们可以看到,神已应允他们这些具体的祈求了。

  信徒们为什么会这样祷告的呢?他们的祷告让我们看到,他们不是单单注目在当前的事,更思想到神子民的历史。他们知道神的应许和预言,他们以圣经为背景来看当前的境遇。对今天的我们来说,就像我们使用圣经的教导作为原则,来了解每天的新闻。

  除此以外,在祷告的开始,信徒们完全从神的主权的角度来看他们的烦恼和恐吓,他们知道神仍在掌管一切。至高的主仍然在祂所爱的世界中作工,他们祈求他们能够继续为衪作见证。

祷告

亲爱的神,在这个充满动荡和烦恼的世代,求祢赐我们盼望和信心,信得过祢仍然在作工,惟愿我们能放胆和喜乐地与祢同工。奉耶稣名祈求,阿们。


使徒行传 4:23-31

23 二人既被释放,就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话都告诉他们。
24 他们听见了,就同心合意地高声向神说:“主啊,你是造天、地、海和其中万物的!
25 你曾藉着圣灵,托你仆人——我们祖宗大卫的口说:‘外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?
26 世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要抵挡主并主的受膏者。’
27 希律和本丢.彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣,
28 成就你手和你意旨所预定必有的事。
29 他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,
30 一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。”
31 祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。