教會裏的問題

All Content

教会里的问题


使徒行传 4:36-5:11
“彼得说:‘亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?’” - 徒 5:3

  田地已卖了,价银也被带到教会了,众人都称许说:“巴拿巴,谢谢你!你是我们很大的激励!”

  接着,亚拿尼亚和妻子撒非喇定了一个计划,他们也卖了田产,可是他们受了撒但微声的提示,他们只把部份的价银拿来交给使徒,却在神面前宣称他们已把全部的价银献给教会了。

  他们为什么要这样说谎呢?难道他们想得到别人给与巴拿巴的称许吗?难道嫉妒缠绕了他们的心?难道贪婪促使他们为向己留下几分价银?

  这个故事结束了,它留下两个死了的人和一间恐惧的教会。表面上教会一切事情都进展得很好,但其中仍然有人在罪中挣扎,例如嫉妒和贪婪,和很多其他的例子。我们都需要打开心门接受神的恩典。

  彼得指责这对夫妇时,我相信他一定是非常伤心的,他明白辜负神和令耶稣失望是怎么一回事(路加福音22:54-62)。

  我们不必让撒但的微声充满我们的心,我们可以选择另一个做法。

祷告

亲爱的神,虽然我们不想承认,但我们其实很像亚拿尼亚和撒非喇。求祢帮助我们,打开心门认罪,好叫我们能藉着祢的灵去过丰盛的生命。奉耶稣的名祈求,阿们。


使徒行传 4:36-5:11

36 有一个利未人,生在塞浦路斯,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴(“巴拿巴”翻出来就是“劝慰子”)。
37 他有田地,也卖了,把价银拿来放在使徒脚前。
1 有一个人名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇卖了田产,
2 把价银私自留下几份,他的妻子也知道,其余的几份拿来放在使徒脚前。
3 彼得说:“亚拿尼亚,为什么撒旦充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几份呢?
4 田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你做主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了!”
5 亚拿尼亚听见这话,就仆倒,断了气。听见的人都甚惧怕。
6 有些少年人起来,把他包裹,抬出去埋葬了。
7 约过了三小时,他的妻子进来,还不知道这事。
8 彼得对她说:“你告诉我,你们卖田地的价银就是这些吗?”她说:“就是这些。”
9 彼得说:“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。”
10 妇人立刻仆倒在彼得脚前,断了气。那些少年人进来,见她已经死了,就抬出去,埋在她丈夫旁边。
11 全教会和听见这事的人都甚惧怕。