一個新紀元的開始

All Content

一个新纪元的开始


使徒行传 6:1-7
“神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多 ......。” - 徒 6:7

  很多事情都可能会破坏教会的合一,甚至是供给饭食这件事。当日教会正在增长,成为一个能“满足需要”的信仰群体,可是增长却带来了问题,其中是教会落在“忽略”的过失中。

  想想,当进入一个挤满人的房间时,我们通常都先找我们认识的人,以致我们可能会忽略了房里其他的人。

  耶稣的门徒认识希伯来人的寡妇,因为这些寡妇与门徒所熟识或听闻过的家庭有关系。但是,门徒不大认识那些来自说希腊话犹太家庭的寡妇,因此,在每天饭食的供应上,她们很多都被忽略了——她们得不到食物。

  不满的情绪变得越来越紧张,因种族引起的分裂正在酝酿中,于是使徒便召集众人来处理这个问题。使徒需要继续专心以祈祷传道的事为念,所以便选出另外七位来关顾有需要的人。从这七位领袖的名字,我们清楚看到,他们都是来自希腊背景的。如此教会便恢复了合一,她的故事也能继续下去。

  即使在今日,如果教会因种族、性别、经济,或其他方面的原因,以致忽略了一些人,仍然会产生问题。惟愿神赐我们能洞悉问题的眼晴,好叫教会的故事能继续下去。愿颂赞荣耀归与祂!

祷告

教会的主,愿我们时常记着,教会是属于祢的,不是我们的。求祢帮助我们,成为祢的见证人。奉耶稣的名祈求,阿们。


使徒行传 6:1-7

1 那时,门徒增多,有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。
2 十二使徒叫众门徒来,对他们说:“我们撇下神的道去管理饭食,原是不合宜的。
3 所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
4 但我们要专心以祈祷、传道为事。”
5 大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人;又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉。
6 叫他们站在使徒面前,使徒祷告了,就按手在他们头上。
7 神的道兴旺起来,在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。