你是蒙愛的

All Content

你是蒙爱的


腓立比书 1:1-6
“我每逢想念你们,就感谢我的神。” - 腓 1:3

  如今我们写信或写邮件时,都会在最后署上名字。并且,根据写信对象的不同,我们会调整署名的方式。你不会对你的老板署名说:“爱你,乔治。”你也不会给你的配偶一个冷淡的署名说:“问候你,简。”

  在保罗的时代,人们会在信的开头署名,而从问候语中往往能一窥信的内容。在腓立比书信中,我们一下子就能看出,这是一封充满爱和温暖的信。保罗称呼他的读者为圣徒:“神圣洁的百姓”,以“从神我们的父,并主耶稣基督”而来的恩惠平安浇灌他们。接着,他清楚表明自己为他们是多么地感谢神。他们是保罗的福音同伴、同工,神要透过他们成就大事。而这同时伴随着神必成全圣工的应许。保罗在这里展现出他的牧者心肠,他给予在腓立比生活和工作的基督徒极大的鼓励,透露出深切的关怀和爱意。

  我们都需要知道自己是蒙爱的,我们也都需要被鼓励。我们需要有人看见神在我们生命中的工作,替我们指出来,清楚说出,并为之感恩。

  腓立比教会的人需要这种鼓励。因此保罗要确保他们在这封充满爱意和牧养的信中,首先接收到的就是这种鼓励。

祷告

亲爱的主,感谢祢以祢的圣灵爱我们,鼓励我们。祢的恩惠平安如同我们的生命。奉耶稣的名祷告,阿们。


腓立比书 1:1-6

1 基督耶稣的仆人保罗和提摩太,写信给凡住腓立比,在基督耶稣里的众圣徒和诸位监督、诸位执事。
2 愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归于你们!
3 我每逢想念你们,就感谢我的神;
4 每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6 我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。