關愛他人

All Content

关爱他人


腓立比书 1:7-8
“我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人。这是神可以给我作见证的。” - 腓 1:8

  腓立比人已经听说保罗被下在监里。保罗的好几封书信都是在监牢里写的,写信时手腕上的锁链铿然作响,但这并没有阻挡他的爱。“你们在我心上,”保罗说,事实上他还说:“我在狱中或在哪里并不重要;我的每一次心跳都在表达我对你们的爱。我并没有过分关注自己的问题,以至于想不到你们大家。”保罗在狱中唯一的困扰,似乎就是他不能出行,不能去探望腓立比教会这些在基督里亲爱的弟兄姐妹们。

  我们许多人都碰到过这样的人,他们似乎无法越过自己的困难,去考虑他人的需要。或许他们总是怀揣着多年的积怨。比如说,和某人谈论五分钟的陈年往事,你就会听到他抱怨25年前自己很不公平地被解雇的事。但一个被基督之爱点燃的人,总是会关注他人,以及如何更好地向他人展示神的爱。这一点耶稣为我们立下了榜样,尽管祂被挂在十字架上,祂仍请求一个门徒照顾祂的母亲(约 19:25-27)。

  这一点是真实、无条件爱的标志。保罗对腓立比教会的人是如此,而且任何事物都不能使他改变。

祷告

亲爱的神,当自私蒙蔽我们的眼,使我们看不到周围人的需要时,求祢赦免我们。求祢打开我们的眼睛,看见那些祢愿意我们去爱的人,并奉祢的名去爱,阿们。


腓立比书 1:7-8

7 我为你们众人有这样的意念原是应当的,因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
8 我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是神可以给我作见证的。