有見識的愛心

All Content

有见识的爱心


腓立比书 1:9-11
“所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非...” - 腓 1:9-10

  保罗很言简意赅。我们在今天的三小节经文中看到了深刻的洞见。没错,保罗为腓立比信徒感恩,但感恩并不是唯一的祷告。他还盼望他们的爱心多而又多。但并不是以那种情感化、问候卡之类的方式。对基督徒来说,爱不仅仅是情感。 它也包含深刻的洞察力、分辨力,以及在既定情况下找出最佳方案的能力。它催促我们发问:“当我遇到这样或那样的状况时,怎样才能坦然真诚的面对耶稣?”

  我们通常不会把爱和皱着眉头找出最佳行动方式联系起来。 然而基督式的爱恰恰包含了这种深思熟虑;其目标是结出圣灵的果子,能够彰显耶稣并将他人引向耶稣。

  当我们读到约翰福音 3:16“神爱世人”时,就知道神的救恩计划是藏在那神圣之爱背后的。没错,这样的爱的确包含了温情和热情,但神对我们救恩的计划同样需要很多神圣的分辨力。我们认为解决罪的问题很容易吗?神的独生子为此付上了生命的代价!

  我们被呼召去爱,我们也被呼召要有结果子的、深思熟虑的、属神的行为,好使我们凡事都能在基督里荣耀神。

祷告

亲爱的神,求祢赐给我们分辨的心,好使我们更好地认识祢,以及将祢的爱带给周围的人。阿们。


腓立比书 1:9-11

9 我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
10 使你们能分别是非 ,做诚实无过的人,直到基督的日子;
11 并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。