如星照耀夜空

All Content

如星照耀夜空


腓立比书 2:14-18
“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。” - 腓 2:15-16

  好的传道人都知道画面的价值。隐喻和明喻会在我们脑海中描绘出精彩的画面。在这段经文中,保罗有两个比喻,一个很愉快,一个很痛苦。

  一方面,当我们像保罗在腓立比书2章中所敦促的那样以基督的方式行事时,就会像星星一样在空中照耀。尽管我们周围的世界常常看起来像道德上很黑暗的地方,但靠着神的能力,我们可以像夜空中的星那样穿透黑暗,闪烁美丽。

  另一方面,保罗提出了他可能活不了多久的可能性。他说,他可以像一杯献祭的酒一样被浇奠,来完成腓立比人透过基督徒生活所要献的祭。如果星星的比喻温暖了腓立比信徒的心,那么这个献祭的图画恐怕让他们感到了寒意。他们一定不愿意他们的建堂牧师死去。

  但保罗并不想让他们伤心。他把为基督而死的可能看作喜乐的理由!耶稣说仆人不会大过主人。如果世界恶待耶稣,那么跟随祂的人也会经历同样的事。

  所以,像星星一样照耀夜空吧,这世上有些人可能不喜欢,你不要感到惊讶。如果他们不喜欢,不要绝望。仰望十架上的耶稣,并且要喜乐!

祷告

亲爱的神,求祢增加我们的信心,好使我们也确信,无论我们以生命还是死亡来见证祢,都能在祢的里面找到无尽的喜乐的缘由。阿们。


腓立比书 2:14-18

14 凡所行的,都不要发怨言、起争论,
15 使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代做神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,
16 将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。
17 我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。
18 你们也要照样喜乐,并且与我一同喜乐。