神會記念我們

All Content

神会记念我们


腓立比书 2:25-30
“然而我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同作工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。” - 腓 2:25

  在新约书信的某些地方,我们会清楚地发现我们是在读别人的信件。

  如果你在祖母去世以后清理她的房间,发现一个装满信件的鞋盒,你可能会读到“哈利叔叔的困难”或“路易莎堂姐如何获得巨大成功”。但你可能并不怎么认识他们任何人,你可能永远也不会知道他们经历过怎样的困难或成功。

  保罗推荐以巴弗提背后是有故事的,腓立比会众知道保罗在说什么。而我们不知道。圣经中以巴弗提这个人只有在腓立比书中被提到。听起来好像保罗让他去送这封信给腓立比的教会。并且看起来以巴弗提从腓立比带给保罗一个礼物,并且他为了福音的缘故几乎至死。其它我们就不得而知了。

  但从某些角度,我们可以把以巴弗提当作我们所有人的代表。我们都有故事。我们甚至可能为神做了委身奉献。但,我们并不出名。在我们死后很少有人记得我们的名字。但神知道我们每个人的名字。神会记念。神会因我们为祂国度的服事而记念我们。这对我们所有人来说,可不是一点点鼓励!

祷告

主啊,感谢祢,在祢至高的知识中,祢看见并注意到每个人,正如祢已经把我们的名字写在了祢的生命册上。奉基督的名,阿们。


腓立比书 2:25-30

25 然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去,他是我的兄弟,与我一同做工一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。
26 他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。
27 他实在是病了,几乎要死,然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。
28 所以我越发急速打发他去,叫你们再见他就可以喜乐,我也可以少些忧愁。
29 故此,你们要在主里欢欢乐乐地接待他,而且要尊重这样的人,
30 因他为做基督的工夫几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。