我們需要被提醒

All Content

我们需要被提醒


腓立比书 3:1-3
“我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。” - 腓 3:1

  一个牧师在同一间教会服事很长时间以后,或早或晚都会意识到,他们可能一直在重复自己。“正如我以前所说...”几年后这句话就会反覆被使用。

  腓立比书3章一开篇,保罗就说他在重复一些非常重要的指示。“我知道以前提起过,但这些值得反覆说。”实际上他在说:“要忠于神!要提防那些使你分心远离神恩典的人。他们会使你以为自己必须努力赚取救恩!”如果当下的事务很重要,那么常常提醒是个好主意。

  保罗知道,人们需要反覆被提醒提防假教师,这些人教导受割礼可以确保人有救恩。很明显,当时有这样的教师尾随保罗,想等他离开后偷偷将假教导渗入。我们在保罗写给加拉太和哥林多的书信中也能看到同样的迹象。

  有些人不能接受说救恩是唯独藉着恩典而成的。他们认为自己必须做些什么才能获得救恩。但保罗的回应总是“不!”正如我们在这封信中看到的,藉着恩典得救确实使我们行事为人不再一样。但那些行为是救恩的果子,不是根基。这一点,保罗再怎么频繁地提醒人们也不为过!我们也需要不断地被提醒。

祷告

主啊,单单祢的恩典就足够拯救我们。感谢祢赐下的怜悯和恩典!阿们。


腓立比书 3:1-3

1 弟兄们,我还有话说,你们要靠主喜乐!我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。
2 应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。
3 因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。