快跑得獎賞

All Content

快跑得奖赏


腓立比书 3:12-14
“向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。” - 腓 3:14

  我们许多人都知道,要在全世界赢得奖牌需要付上怎样的代价。比如说在奥林匹克中赢得奖牌的人,他们的成就并不完全是白白的恩典,或因为有人偏爱他们。不,他们为了变得比别人更强壮、更快,每天都练习好几个小时,并且成年累月。

  保罗在这段经文中使用了竞技运动的画面,古代世界的人们也知道,要获得超凡的运动技能需要付出的代价。但是,这些经文如何与神的恩典相协调呢?在之前的经文中,保罗认为他的那些属人的成就都是“粪土”,那么这个奖牌的画面如何与此调和呢?

  对保罗来说,认识到耶稣以恩典成就了奇妙救恩,这会激励他以感恩的服事完全献上自己给这位救主。保罗很清楚地知道他不能赚取救恩。但是他同时也知道,我们一旦靠着恩典领受了救恩,就应该有奥林匹克运动员的决心,为了神的荣耀竭尽全力。

  当父神看到我们遇见耶稣之后,回应圣灵在我们里面的工作,如何生活,祂说:“你使我想起我的儿子”;我们听见这话岂不是一种喜乐吗?这是一个目标,我们都应以世界级运动员的热情去竭力追求!

祷告

亲爱的神,愿祢藉着圣洁福音之美,感动和激励我们每一天都愿意更多地被转化,更像耶稣。奉祂的名祷告,阿们。


腓立比书 3:12-14

12 这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的 。
13 弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,
14 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。