在基督裡漸漸成熟

All Content

在基督里渐渐成熟


腓立比书 3:15-16
“所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心....然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。” - 腓 3:15-16

  正如昨天我们被提醒的,我们是唯独靠着神的恩典,唯独在基督里得救的。然而经历神奇妙的救恩会改变我们到一个程度,使我们愿意献上自己,像基督一样生活。

  在今天的经文中,保罗进一步肯定说,要明白这一切并保持平衡,需要在属灵上有一定成熟度。

  有人曾说,新约就像一滩水;一方面,它很浅,婴儿可以在其中安全嬉戏。但另一方面,一个熟练的潜水员可以潜到深处,思想神救恩的微妙之处。换句话说,福音是简单的,又是相当深奥的。

  保罗在他的信中都在敦促信徒不要仅仅满足于简单的道理。圣经在另一处使用另一个比喻教导说,我们不能满足于一直简单地喝福音的奶,而是需要成熟起来,进入更深入的教导之中(来 5:13-14)

  正如保罗在信中阐明的,神的灵会帮助我们。但我们得不断地探索,不断地成长,逐渐成熟。保罗在说,我们到了什么地步,就当照着什么地步行,但同时我们要不断前进,进入有关神和耶稣基督更高的真理中!

祷告

亲爱的神,愿我们尽心、尽性、尽意、尽力地爱祢。求祢将真理显明,好使我们每天都为之欢庆,并将它分享给他人。奉基督的名,阿们。


腓立比书 3:15-16

15 所以我们中间凡是完全人,总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。
16 然而我们到了什么地步,就当照着什么地步行。