天上的國民

All Content

天上的国民


腓立比书 3:17-21
“我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督....他要....将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。” - 腓 3:20-21

  C.S.鲁益师观察到,如果你的目标只是获取地上的成功,那么即使地上所有的一切都过去,你也可能永远不会到天上。但如果你的目标是天上的事,主不但会满有恩典地将你带到天上,还会使你在地上的生活变得美好。所以如果你只盯着地上,就什么也得不到。但如果你瞄准天上,你就有了一切 – 丰盛的生命。

  这也是保罗在结束腓立比书3章时的观点。在地上,我们都是某个国家的国民。但信基督的人有一个更重要的身份,即天上的国民。我们所有其他的身份都在这个天上国民身份之下。

  保罗为腓立比人指出了这一点,是因为当时 – 也包括现在 – 有各种各样的影响会分散我们的注意力,使我们无法将神的国放在生命的第一位。我们每天都会收到这样的信息:活在当下,及时享乐,跟着感觉走,为自己着想。保罗声称,所有这些都使人成为基督十字架的仇敌。这一切都是以自我为中心的生活,丝毫不能反映基督的无私。但如果我们是基督的子民,有一天我们会变得像耶稣,列队在神国度的荣耀里。

祷告

主啊,愿祢向我们启示祢天国的荣形和我们是天上国民的真理,转化我们,使我们此刻在地上就成为祢独特的子民。阿们。


腓立比书 3:17-21

17 弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。
18 因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们。
19 他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹!他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。
20 我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。
21 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。