學會知足

All Content

学会知足


腓立比书 4:10-11
“我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了。” - 腓 4:11

  有时,我们会因为遇到这样的基督徒而感到愉快:他们尽管生活的环境有某些局限,或有着令人痛苦的疾病,却散发着平静、平和和满足感。又或许他们以前经历过令人心碎的悲惨境遇 – 然而看他们现在,在他们的信仰中几近沉静,在每个层面都十分喜乐。

  当我们看到这样的人时,有时会得出结论,认为神把他们造得很好。我们以为这样的人一定天生就很阳光,有着知足的天然性情。但我们这样的想法通常都是错的。与这些人多交谈一会儿,你就会发现保罗写给腓立比人的内容:知足是需要去学习的。你不会天生拥有它。这对任何人来说都不容易。但靠着恩典,我们会成长,会学习,会成熟。当我们这样做时,知足就成了一种生活方式。

  但事情并不总是这样。我们许多人都认识一两个被很久以前的伤害所困住的人,他们转过身去,蜷缩成一个愤怒、怀恨的人。

  没有人能避免生活中一定的痛苦、困难或匮乏。我们祈求,当我们面对困难时,可以学到保罗长期以来所学到的东西:一种锚在基督里的满足感。

祷告

亲爱的神,我们承认,有些时候我们所拥有的资源似乎不能满足我们的需要。但无论日子如何,在一天的末了,都求祢帮助我们在祢的里面满足和喜乐。奉基督的名,阿们。


腓立比书 4:10-11

10 我靠主大大地喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。
11 我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。