慷慨的人生

All Content

慷慨的人生


腓立比书 4:14-16
“你们一同分担了我的患难,实在是好的。” - 腓 4:14

  保罗是一个懂得知足的基督徒。是的,靠着基督的能力,他能应对各种情况,不论好的坏的。但每个人都时不时地需要朋友帮帮忙。承认这一点很正常。

  腓立比教会帮助了保罗,他们给他钱,可能还有食物和衣裳,而且不止一次。保罗并没有视若无睹,他没有假装说他不需要帮忙,或者没有这些他也无所谓。保罗承认说,腓立比教会给他的礼物很好,帮助很大。

  他甚至说,在这方面,腓立比教会比他一起同工的其它教会做得更好;似乎保罗在背后羞辱其它教会,这或许会让我们觉得奇怪。

  但从这封信前面的内容,我们可以看出保罗的心肠;他不是在乞讨金钱,也不是想要操控任何人。对保罗来说,慷慨很清楚是整个基督徒生活的一部分。待人慷慨表明我们在接受福音的时候是“得到”了。为了回应上帝奇妙的恩典,我们也给予!保罗很想每个人都明白这一点,因为正确的相信耶稣是整个宇宙中最重要的事。

祷告

主耶稣,祢把自己给了我们;除了祢那伟大的爱,祢倒空了祢的一切。帮助我们抓住这个异象,并且能过一个舍己的慷慨人生。奉祢的名祷告,阿们。


腓立比书 4:14-16

14 然而,你们和我同受患难原是美事。
15 腓立比人哪,你们也知道我初传福音,离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外并没有别的教会供给我。
16 就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次地打发人供给我的需用。