馨香的祭物

All Content

馨香的祭物


腓立比书 4:17-19
“你们所送的我都全数收到了,而且绰绰有余;我已经足够了,因我从以巴弗提收到你们所送的,好像馨香之气,是神所接纳所喜悦的祭物。” - 腓 4:18

  作为一个牧师,我要承认,很多时候我并没有把我每一周的薪酬支票,教会给我提供的房子,以及别人有时带来的苹果派看作奉献给神的馨香之物。显然,我应该这么做。保罗就是这么做的。过去几天,我们看到保罗谈论了在缺乏的时候要知足,以及在富足时候要感恩。

  很显然,腓立比教会丰富地供应了他们的建堂牧师。保罗深深感激以巴弗提从腓立比带来的馈赠。他不仅享受这些礼物,还看这些礼物是腓立比教会真正活在基督的荣耀里的证明。他相信神喜悦他们慷慨的奉献,并且会丰富的祝福祂在腓立比的百姓。

  今天在教会里,舍己的奉献是一个敏感话题。有时候牧者还会被指控贪婪。对许多牧师来说,在“好管家主日”讲道是个挑战,令人神经紧张。也许没有容易的方式让人可以积极的看待这个话题,但可以肯定的是,意识到所有慷慨的奉献都是给神的馨香之祭,这是向正确方向迈出的一步。

  给予是一个特权。就如我们藉着救主白白的领受救恩和新的生命,我们不也应该白白的给予吗?

祷告

亲爱的天父,能够给予是有福的;求祢帮助我们喜乐地给予,白白地给予,是为着祢的荣耀,而不是我们的。奉耶稣的名祷告,祂把全部给了我们!阿们!


腓立比书 4:17-19

17 我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的帐上。
18 但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当做极美的香气,为神所收纳所喜悦的祭物。
19 我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。