頌讚

All Content

颂赞


腓立比书 4:20
“愿荣耀归给我们的父神,直到永远。阿们。” - 腓 4:20

  作家安妮·拉姆特说到,她大多数的祷告都能以这样交替的祷告来总结:“帮助我,帮助我,帮助我”和“感谢祢,感谢祢,感谢祢”。或许对我们大部分人来说,这也是真实的。当然,我们也会承认我们的罪说:“对不起,对不起,对不起”。但我们都意识到,我们总是把我们的需要带到神的面前,然后以感恩的祈祷结束这个循环——这乃是合宜的回应。

  感恩是美好而且必要的。颂赞理应也是如此;但是,我们并不常如此行。颂赞是因着神的所是而赞美祂,是把神光芒万丈的圣洁所当得的荣耀归给祂。藉着感恩 ,我们为着我们所领受的献上感谢;而藉着颂赞,我们尊崇神的所是。我们高举和颂赞主,单单因为祂是神。

  颂赞一词来自希腊文,字面的意思是“荣耀的话语”。我们看见神的荣耀,因而当我们把这些荣耀归神的时候,我们就是在诉说令人惊奇的话语。

  在保罗的新约书信中,他常常向神发出颂赞,经常是在书信的结尾,就如我们在腓立比书第4章所看到的。各种各样的颂赞也应该常常从我们的心里和嘴唇上流露出来。

  荣耀的神配得我们把一切的荣耀都归给祂!

祷告

圣父、圣子、圣灵,一切荣耀都归给祢:祢那圣洁的光辉,纯粹的公义以及祢那单纯而深邃的美丽。阿们。


腓立比书 4:20

20 愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远!阿们。