令人驚奇的結尾

All Content

令人惊奇的结尾


腓立比书 4:21-22
“众圣徒,特别是凯撒家里的人,都问候你们。” - 腓 4:22

  保罗写罗马书是给那些活在罗马统治者凯撒的阴影之下的人们,但保罗没有一次提到他的名字。凯撒把自己称作是罗马帝国的“神和主”,这被刻在罗马的大部分货币上。但在整卷罗马书中,保罗指出耶稣基督才是真正的万王之王,万主之主,借此保罗破除了这些偶像崇拜的宣告。

  在这个月早些时候,我们提到保罗是在罗马的监狱写腓立比书的。祂之所以在监狱,是因为他作为一个宣教士,被诬陷干了坏事。而因为他是罗马公民,他上诉说他的案件要让凯撒审判,所以他就去了罗马。

  现在,在这封信的结尾,腓立比教会听见了一件令人欣喜的事:在问候他们的罗马基督徒中,有一些是凯撒家里的人。

  什么?在凯撒的眼皮底下,耶稣也有属于祂的百姓!是的!

  使徒约翰曾这么写道:“那在你们里面的比那在世上的更大。”(约翰一书 4:4)很少有经文比腓立比书结尾这个微小的细节更传神地表达出这个真理了。纵然凯撒宣称自己是全能的,但他没有能力阻挡我们的主耶稣前进的脚步,即使是在自己的家里。赞美主!

祷告

主耶稣,为着祢那没有止境的能力和统治的扩展,我们感谢赞美祢。阿们!


腓立比书 4:21-22

21 请问在基督耶稣里的各位圣徒安。在我这里的众弟兄都问你们安。
22 众圣徒都问你们安。在恺撒家里的人特特地问你们安。