賜福祈禱:祝福

All Content

赐福祈祷:祝福


腓立比书 4:23
“愿主耶稣基督的恩常在你们心里!” - 腓 4:23

  当我还是加尔文大学敬拜团队的学生带领者的时候,我注意到临近敬拜结束时,有不少在阳台上的学生会悄悄走出去,就在牧师的祝福祷告之前。原因是显而易见的:他们希望赶在其他学生从有着1000个座位的视听大厅出来之前去排队吃午饭。

  但这曾经很困扰大学的院牧,他有一次对我说:“你知道吗,如果在整个敬拜中,祝祷是他们唯一要领受的部分,这也值得他们留在这里。”他无法理解这些学生竟会错过这个祝福。

  在大部分的书信中,保罗都是以颂赞来结束 – 就如我们两天前思想的(腓 4:20) – 再加上他对收信人深情的祝福。活在全能神的祝福之下 – 听见这些祝福的话语 – 是我们所能经历的最好的一件事了。“恩惠和平安归于你们...” “耶和华赐福给你,保护你...” 赐福祈祷或或祝福,是神对我们永恒之爱的记号,是神提醒我们所有人,祂会赐下平安。我们理应不想错过。

  让我们花时间浸泡在这些充满恩典和慈爱的话语中吧,这些话乃是从圣父,恩慈的圣子和安慰我们的圣灵而来。愿恩惠和平安临到你们。阿们!

祷告

主啊,我们感谢祢的恩惠和平安。为着保罗对腓立比教会的话感谢祢,这些话藉着祢的灵如今成了对我们所说的话。一切颂赞归给祢!奉基督的名祷告,阿们。


腓立比书 4:23

23 愿主耶稣基督的恩常在你们心里!