做善事

All Content

做善事


马太福音 12:9-14
“‘所以,在安息日做善事是可以的。’” – 太 12:12

  什么事情会阻挠我们行善呢?有时是因为我们太忙碌了,有时行善会带来不方便,又或许我们不想违背社会常规,所以我们却步了。无论是什么原因,我们大多数人都曾经在不同的场合错过了行善助人的机会。

  法利赛人把耶稣置于一个两难的境地。他们的律法禁止人在安息日工作,除非是要救人一命。那时有一个枯干了手的人在殿里,不过他并没有性命危险,他应该在安息日得医治吗?

  耶稣完全没有犹豫,祂反问那些宗教领袖们,假若他们其中一只宝贵的羊在安息日遭遇不幸,他们会怎样做,他们必然会帮助它脱险的。人岂不比羊更宝贵吗?神看这个枯干了手的人为宝贵,所以这个人理应在安息日得到帮助的。于是耶稣便医好他了。

  我们能让任何事情阻挠我们向人行善吗?答案是否定的。

  没有任何事情能妨碍耶稣行善。我们是祂宝贵的财富,祂已经、也将会不惜任何代价来拯救我们,叫我们成为完全。医治、释放、拯救、看顾——这些事中没有一件不是神采取行动的原因,所以,也应该没有任何事能阻挠我们行善的。

祷告

父啊,祢从来不会犹豫把祢的恩惠浇灌在我们身上的,愿我们也永远不会犹豫这样待人。奉耶稣名祈求,阿们。


马太福音 12:9-14

9 耶稣离开那地方,进了一个会堂。
10 那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病可以不可以?”意思是要控告他。
11 耶稣说:“你们中间谁有一只羊当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?
12 人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”
13 于是对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。
14 法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。