容納他人

All Content

容纳他人


马太福音 25:31-46
“我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。” - 太 25:40

跟从基督的生活不会只是“我,我,我”。福音挑战我们持续不断地为他人献上自己的生命。耶稣视服事他人如同服事神。

然而,我们的精力常常被我们自己的计划耗尽。我们的日程可能充满了重要的、值得尊敬的事。然而,我们常常只专注于自己的计划,而错过了生活中神给我们去容纳他人的机会。

马太一再强调,如果我们爱神,自然就会爱人。事实上,如果我们不爱人,那我们对神的爱就成问题了。

我们不仅是要把有行动的爱带给身边最亲近的人,还要带给那些被边缘化的、苦难中的和需要帮助的人。当我们关爱这些人时,实际上就是在展示对耶稣的爱。

对我们许多人来说,热情好客会让我们想到与朋友家人共度时光。但是,我们是否认为热情好客是我们信仰的一种鲜活表达呢?

圣经呼召我们要“接待客旅”和“操练好客”。不仅是容纳别人,热情好客还要求基督徒做好准备面对意想不到的状况。我们并不是要借助宽容和怜悯进入神的国,这些乃是要显出我们是神家的一员。

祷告

主啊,求祢帮助我们看见祢赐给我们去关爱他人的机会。在我们今天每一刻的生活中,都使我们满有怜悯和关爱。阿们。


马太福音 25:31-46

31 “当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。
32 万民都要聚集在他面前,他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般:
33 把绵羊安置在右边,山羊在左边。
34 于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。
35 因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住;
36 我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。’
37 义人就回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?
38 什么时候见你做客旅留你住,或是赤身露体给你穿?
39 又什么时候见你病了或是在监里,来看你呢?’
40 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。’
41 王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!
42 因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝;
43 我做客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。’
44 他们也要回答说:‘主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或做客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’
45 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’
46 这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去。”