裡外更新

All Content

里外更新


路加福音 19:1-10
“今天救恩到了这家....人子来,为要寻找拯救失丧的人。” - 路 19:9-10

撒该的故事漂亮地抓住了福音的信息和神恩典的转化大能。撒该可不是一个受欢迎的人。作为税吏长,他的工作是为罗马政府收税。这个职业因腐败而臭名昭著。他因为这份工作不仅获得了巨大财富,也可能很孤独——他自己的百姓一般都将他拒之门外。

撒该不仅身材矮小,他的人品也被人鄙视。但他想要看耶稣,于是就爬到树上越过人群去看。当耶稣走近时,祂看中了撒该,并要去他家里做客。当然,这会让当地的人感到不舒服,但耶稣在撒该身上看到了只有神才能看到的东西。祂看到了他可能成为什么样的人。而撒该的转变是戏剧性的。他获得救恩不是因为他归还了他的大量财富,而是因为他接受了耶稣的恩典和怜悯——这也改变了他的生活方式。他的转变是公开的,是个人的,也是非常重要的。

从罪人,到寻求者,再到跟随者,撒该成了我们的生命因基督而转变的榜样。是的,同样的事情也在我们的生命中发生了,因为心的改变会带来品格和行动的改变。

祷告

耶稣,感谢祢转化生命的恩典和怜悯。求祢从里到外更新我们,好使我们的言语和行动都彰显祢在我们生命中进行着的工作。阿们。


路加福音 19:1-10

1 耶稣进了耶利哥,正经过的时候,
2 有一个人名叫撒该,做税吏长,是个财主,
3 他要看看耶稣是怎样的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。
4 就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。
5 耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”
6 他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。
7 众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿!”
8 撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”
9 耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
10 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”